Communiqué par la société

Accueil » Accompagner la santé cardiovasculaire de vos patients jusque dans leur cuisine

Vous le savez, vos patients sont en attente de conseils concrets à appliquer au quotidien pour prendre soin de leur santé cardiovasculaire. Cela passe notamment par l’alimentation, si possible sans privation.

Vous pouvez lui prodiguer des conseils simples, afin qu’il agisse positivement sur sa santé2

ou adopter une activité sportive régulière

Faire évoluer ses habitudes alimentaires est souvent une source d’appréhension pour les patients. Vous pouvez leur conseiller des alternatives qui participent simplement à la bonne santé cardiovasculaire grâce aux oméga 3 (ALA) qu’elles apportent, sans sacrifier le plaisir de manger.

St Hubert Oméga 3® s’utilise comme les matières grasses habituelles de vos patients et s’adapte à tous les désirs de consommation.

Pour aider vos patients à cuisiner avec St Hubert Oméga 3®, proposez-leur de tester une recette facile et gourmande : le crumble pomme-cannelle.

Une part de ce crumble apporte 0,9 g d’ALA6. Associée à une petite poignée de noix5 (15 g, qui apportent 1,1 g d’ALA), cela permet de couvrir 100 % des besoins quotidiens3.

* Une alimentation variée et équilibrée permettrait de couvrir les besoins.

  1. Société Française de Cardiologie [en ligne]. Date de consultation : 25/02/2025. Disponible : https://www.sfcardio.fr/page/chapitre-2-item-222-facteurs-de-risque-cardiovasculaire-et-prevention
  2. Ameli [en ligne]. Date de consultation : 25/02/2025. Disponible : https://www.ameli.fr/assure/sante/themes/risque-cardiovasculaire/reduire-risque-cardiovasculaire
  3. L’ALA (oméga 3) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2 g, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain (EFSA)
  4. ANSES. Étude Individuelle Nationale des Consommations Alimentaires 3 (INCA 3). Avis de l’ANSES. Rapport d’expertise collective. Juin 2017.
  5. Ciqual [en ligne]. Date de consultation : 27/02/2025. Disponible : https://ciqual.anses.fr/
  6. 100 g de St Hubert Oméga 3® apportent 4,5 g d’ALA
  7. ITERG. Incidence de la cuisson plate sur la stabilité des oméga 3 de St Hubert Oméga 3®. Octobre 2023.

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