

Vous le savez, vos patients sont en attente de conseils concrets à appliquer au quotidien pour prendre soin de leur santé cardiovasculaire. Cela passe notamment par l’alimentation, si possible sans privation.
Si votre patient présente les pathologies ou les facteurs de risque suivants :





Il présente un risque accru de développer une pathologie cardiovasculaire1
Vous pouvez lui prodiguer des conseils simples, afin qu’il agisse positivement sur sa santé2

ou adopter une activité sportive régulière

Vous pouvez lui conseiller d’intégrer des sources alimentaires d’oméga 3 au sein d’une alimentation équilibrée, afin d’atteindre les recommandations d’apport en ALA.

Tout en privilégiant le plaisir, essentiel en cuisine au quotidien !
Faire évoluer ses habitudes alimentaires est souvent une source d’appréhension pour les patients. Vous pouvez leur conseiller des alternatives qui participent simplement à la bonne santé cardiovasculaire grâce aux oméga 3 (ALA) qu’elles apportent, sans sacrifier le plaisir de manger.

St Hubert Oméga 3® s’utilise comme les matières grasses habituelles de vos patients et s’adapte à tous les désirs de consommation.

LA CONSOMMATION DE ST HUBERT OMÉGA 3® S’INSCRIT DANS LE CADRE D’UNE ALIMENTATION VARIÉE ET ÉQUILIBRÉE ET D’UN MODE DE VIE SAIN
Références
* Une alimentation variée et équilibrée permettrait de couvrir les besoins.
- Société Française de Cardiologie [en ligne]. Date de consultation : 25/02/2025. Disponible : https://www.sfcardio.fr/page/chapitre-2-item-222-facteurs-de-risque-cardiovasculaire-et-prevention
- Ameli [en ligne]. Date de consultation : 25/02/2025. Disponible : https://www.ameli.fr/assure/sante/themes/risque-cardiovasculaire/reduire-risque-cardiovasculaire
- L’ALA (oméga 3) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2 g, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain (EFSA)
- ANSES. Étude Individuelle Nationale des Consommations Alimentaires 3 (INCA 3). Avis de l’ANSES. Rapport d’expertise collective. Juin 2017.
- Ciqual [en ligne]. Date de consultation : 27/02/2025. Disponible : https://ciqual.anses.fr/
- 100 g de St Hubert Oméga 3® apportent 4,5 g d’ALA
- ITERG. Incidence de la cuisson plate sur la stabilité des oméga 3 de St Hubert Oméga 3®. Octobre 2023.